26.12.2019

«Spektr», елка, Новый год!

Совсем недавно состоялось наше интервью с тренером по хип-хопу Станиславом Студентовым, который рассказал о том, что с сентября этого года для всех желающих он проводит занятия по этому стилю танцев. Идею поддержали многие, и вот уже несколько месяцев калязинские ребята посещают еженедельные тренировки. Название сложившемуся коллективу выбирали дружно, остановились на современном – «Spektr». И вот в предновогодние праздники состоялся первый в танцевальном коллективе праздник, который собрал всех в просторном зале Центра развития творчества детства и юношества. Состоялось это событие 21 декабря и стало ярким, активным и зажигательным, как и само творчество танцоров.

Специальный гость мероприятия Сергей Загвоздкин провел дискотеку, полную драйва и энергии, для ребят в этот день звучали только современные, знакомые всем музыкальные композиции. Праздник получился очень веселым, воспитанники студии танцевали и активно участвовали в конкурсах. Так, в самом первом ребята рисовали образы Деда Мороза и Снегурочки, а затем с помощью воздушных шариков и скотча мастерили Снеговиков. Задача эта оказалась непростой, поэтому на помощь пришли родители.

После ребята дружно участвовали в конкурсе «JustDance», предварительно разделившись на команды мальчиков и девочек. С помощью проектора был настроен большой экран, на котором транслировалось видео – танцевальные движения, которые необходимо было повторить. Сложность заключалась в том, что предварительного времени на подготовку не давалось, но ребят это совершенно не испугало. Следом за танцевальным конкурсом Станислава ждал приятный сюрприз – дети подготовили для него новогоднее видео-поздравление.

Затем ребята выстроились в две шеренги для веселой игры «Принц, принцесса и дракон». По ее условиям нужно было показать жестами соответствующую названию игры фигуру и следить, какая из них окажется победительницей. Со всеми конкурсами справились на «отлично», ведь соперники имели равную силу. В результате всех соревнований победила дружба. Необычной и запоминающейся для всех стала игра «Нити дружбы»: участники наматывали нить клубка на палец, а затем бросали его другому человеку. В результате в центре круга образовалась паутина, которая объединила и без того сплоченный коллектив вместе.

На этом празднике не дарили сладкие подарки, не звали дружно Деда Мороза и Снегурочку и не зажигали огоньки на новогодней елке, но это не помешало ему остаться ярким и теплым воспоминанием, к которому хочется возвращаться снова и снова.
А.Чигиринова
#Хип-хопКалязин #Калязин #ГазетаВперед #СтаниславСтудентов #СергейЗагвоздкин

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку