01.09.2020

Начался учебный год

Сегодня учебные кабинеты вновь наполнились трелями школьных звонков, и дети заняли свои места за партами, на этот раз после долгого пятимесячного перерыва. Начался новый учебный год.
В нашем районе важный жизненный этап начался для 205 первоклассников и 116 малышей, которые впервые пошли в детский сад. Всего же образовательные учреждения района встретили 1939 учащихся школ и 787 воспитанников детских садов.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки День знания для ребят прошел в новом формате. Каждая школа определяла самостоятельно, для каких классов будут проведены торжественные линейки, а какие встретятся на классном часе в своем учебном кабинете.

Так, например, две линейки – для первых и девятых классов - состоялись в городской основной школе. Праздник для первоклашек получился особенно трогательным и теплым. Во время его проведения даже солнце выглянуло из-за туч, словно хотело поприветствовать маленьких учеников и придать им уверенности в начале ответственного школьного пути. С напутственными словами к детям, родителям и педагогам обратились и.о заместителя министра образования Тверской области Т.П.Яковлева, глава Калязинского района К.Г.Ильин и депутат Законодательного Собрания Тверской области А.Н.Рыкин. «Перед вами открыта дорога знаний. Будьте замечательными учениками, учитесь на отлично. Будьте гордостью нашей школы», - пригласила директор школы Ольга Михайловна Бакалягина малышей в дружную школьную семью.

Новый учебный год будет организован тоже по-новому. В школах организовано ежедневное измерение температуры при входе для всех учащихся и педагогов и соблюдение дистанции в полтора метра. Отменена кабинетная система, за каждым классом закреплен свой кабинет и новые правила рассадки, чтобы минимизировать перемещение детей по школе. Исключение сделано лишь для тех помещений, где есть специальное оборудование, например, кабинетов технологии, химии физики, компьютерных классов.

Предусмотрены работа в постоянном режиме бактерицидных рециркуляторов воздуха, обязательное проветривание классов при наличии в них детей и сквозное проветривание при отсутствии детей.
Наиболее сложной, но всё-таки решаемой задачей стало составление отдельного расписания звонков для каждого класса. Введено обязательное ношение масок работниками школьных столовых. Будет проводиться ежедневная дезинфекция помещений, мебели и оборудования. Что касается школьных праздников, то с ними пока придется повременить. До 1 января 2021 года введен запрет на проведение с детьми массовых мероприятий. Но и ученикам пока рано о них думать. Сначала нужно вновь влиться в ритм школьной жизни и доказать знания, которые они получили в период дистанционного обучения. А это непростое испытание.

Пожелаем всем ребятам, педагогам и родителям – в добрый путь! Новых достижений, взаимопонимания и веры в свои силы!

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку