18.04.2019

На новые спортплощадки в Тверской области направят более 15,8 млн рублей

В 2019 году в Тверской области на установку и оснащение оборудованием плоскостных сооружений в муниципалитетах направят более 15,8 млн рублей. Выделение средств из областного бюджета на эти цели поддержано на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Доступность занятий физкультурой и спортом связана с вопросами демографии. Открытие новых спортивных площадок – часть работы в рамках демографического пакета. Если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию в своих районах. Необходимы предложения по увеличению масштабов развития физкультуры и спорта в регионе», – сказал Игорь Руденя. 

Губернатор поручил Комитету по физической культуре и спорту в ближайшее время сформировать такие предложения.

В настоящее время одобрено 19 заявок от муниципальных образований региона на оборудование в 2019 году спортивных площадок на своих территориях.

В трех муниципалитетах планируют обустроить поля для мини-футбола – Горицком сельском поселении Кимрского района, Бурашевском и Никулинском сельских поселениях Калининского района. В Ржеве, Каблуковском сельском поселении Калининского района, а также в Торопецком, Старицком, Калязинском районах установят площадки для тестирования ГТО. 

11 муниципальным образованиям направят средства на установку комплексов уличных тренажеров. Это Осташковский и Кашинский городские округа, Сорокинское сельское поселение в Вышневолоцком городском округе, Красновское сельское поселение в Кимрском районе, Аввакумовское и Никулинское сельские поселения Калининского района и Лесной, Лихославльский, Фировский, Андреапольский, Калязинский районы.

Кроме того, в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году планируется установить еще 14 спортплощадок в муниципалитетах Верхневолжья.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку