25.06.2019

Игорь Руденя рассказал Владимиру Путину об увеличении показателей трудоустройства коренного населения региона за счет сокращения потока мигрантов

В Тверской области сократилось количество выданных мигрантам патентов на осуществление трудовой деятельности – об этом Президенту России Владимиру Путину сообщил Губернатор Игорь Руденя на встрече с главой государства в Кремле 25 июня.

         «В рамках снижения безработицы стоимость патента для иностранцев у нас является самой высокой, мы являемся лидерами, если не в Российской Федерации, то в ЦФО, – сказал Игорь Руденя. – С ростом стоимости количество выданных иностранцам патентов резко уменьшилось. И сегодня безработица составляет в Тверской области 0,6%. Более 20 тысяч местных граждан получили рабочие места. Мы максимально движемся по пути восстановления наших рабочих мест за коренным населением».

         Губернатор также отметил, что в регионе выполняются все показатели по средней заработной плате.

         В 2019 году стоимость патента для трудовых мигрантов в Верхневолжье составляет 5327 рублей – на 133 рубля больше, чем в 2018-м. Кроме того, в Тверской области введен запрет на использование труда мигрантов по 32 видам деятельности.

         В целом по итогам 2018 года уровень регистрируемой безработицы в Тверской области уменьшился на 0,2 % и на 1 января 2019 года составил 0,6 % от экономически активного населения области.

         При этом заявленная потребность в кадрах увеличилась на 10 %. За прошлый год было трудоустроено более 70% граждан, обратившихся в службу занятости. На 58% снизилось количество работников, высвобождаемых из предприятий и организаций.

         В этом году в работе службы занятости региона появилось новое направление: профессиональное переобучение и трудоустройство граждан предпенсионного возраста.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку