27.08.2020

ВЕТЕРИНАР - НЕ ДОЛЖНОСТЬ, А ПРИЗВАНИЕ

31 августа – День ветеринарного работника

В последний день лета свой праздник отмечают представители одной из самых добрых и самых сложных профессий на земле – ветеринарные работники. Примечательно, что в этот же день отдается дань памяти православным святым Флору и Лавру - покровителям домашних животных, что придает празднику особую теплоту.

Быть ветеринаром – не просто служебная обязанность, это призвание. Многие из нас любят животных: домашних или диких – неважно. Но далеко не у всех это перерастает во что-то большее. Безусловно, безграничная любовь к братьям нашим меньшим - это главная причина, по которой ветеринарию избирают делом своей жизни. Но при этом также решающее значение имеют такие качества, как ответственность и принципиальность, наблюдательность и отличные профессиональные знания, понимание и терпение, потому что далеко не всегда четвероногие хвостатые пациенты желают лечиться. «Обычный врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество», - однажды сказал академик Иван Павлов. В этих словах заложен глубокий смысл.

В преддверии празднования Дня ветеринарного работника мы побывали на Калязинской станции по борьбе с болезнями животных, чтобы рассказать о людях, чье назначение – через охрану здоровья животных оберегать здоровье людей.

Полную версию статьи о СББЖ читайте в новом номере газеты "Вперед" от 27 августа 2020г.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку