25.04.2019

Папа – это навсегда

Все в нашей жизни приходит и уходит. Но есть вещи, которые невозможно изменить. Как, например, неизменно понимание того, насколько велика значимость слова «папа» в жизни каждого человека. Как это ответственно и радостно – растить маленькую жизнь. Образ отца у всех народов испокон веков означал опеку и благополучие детей. Как передавались новому поколению семейные реликвии, ценности, награды, так и слава отца всегда перекладывалась на детей, неслучайно у нас обращение по имени-отчеству считается символом уважительного отношения к человеку.

Однокоренными словами слову «отец» являются слова, обозначающие самые дорогие сердцу понятия «отчизна», «Отечество». Папино имя в качестве своего отчества мы носим на протяжении всей своей жизни.
Отцовство – это серьезный и ответственный шаг в жизни каждого мужчины, потому что стать папой - это навсегда!

В нашем Алферовском сельском поселении много достойных мужчин, про которых в полной мере можно сказать: «Это настоящий, самый лучший папа». В этом письме мы хотели бы рассказать об одном из них.
В деревне Дымово проживает семья Киселевых. Супруги Олег и Светлана в браке уже пятнадцать лет. Они воспитывают троих детей. Олег настоящий глава семьи во всех лучших смыслах этого слова. Он любящий муж и отец, заботливый зять.

Первоначально, как шутит сам Олег, в его семье было «женское царство». Первой родилась дочь Татьяна, она уже учится в Калязинском колледже им. Полежаева. Затем на свет появилась вторая дочь Виктория, сейчас она ученица 3 класса городской средней школы. Дочек папа любит больше жизни, но, конечно, мечталось о том, чтобы в семье появился еще мужчина, продолжатель папиной фамилии. Поэтому когда Олег узнал, что его жена Светлана беременна в третий раз он был счастлив.

Малыша с любовью ждали всей своей дружной семьей. Конечно, если ребенок желанный, то большого значения не имеет, кто это будет мальчик или девочка. Но в глубине души папа мечтаний о сыне не оставлял. И его мечта сбылась – супруга подарила долгожданного сыночка . Узнав о его рождении, мужчина не мог сдержать слезы радости, настолько сильно переполняли его чувства.
Вместе с женой и старшей дочерью долго выбирали имя, назвали его Михаил. Ведь Михаил — человек твердых принципов, честолюбивый и убежденный в верности своих взглядов.

С самых первых дней папа старался уделить маленькому Мише как можно больше внимания. Для него не было более радостных моментов, чем взять его на руки, прижать к себе, увидеть улыбку на детском личике. Малыш, чувствуя родительскую любовь, тоже тянется к отцу.
Жена и дети очень любят своего отца и мужа. Младшая дочь говорит так: "Наш папа - самый лучший на планете!». На вопрос «Почему?» звучит ответ: «Потому что он наш!».

Олег также отвечает своим самым дорогим людям не меньшей любовью и заботой. Он помогает Светлане в домашних делах, держит в порядке личное подсобное хозяйство. По словам старшей дочери, готовит он иногда даже лучше чем мама! Светлана уверена, что у нее есть мужчина, который всегда поддержит и будет рядом, несмотря ни на что. Ведь настоящее счастье – это гармония, взаимоуважение и желание помочь друг другу. Хорошо, когда дети видят перед собой пример такого отца. Ведь по его подобию они будут строить свою дальнейшую жизнь, выбирать вторую половинку и воспитывать своих детей – новое поколение семьи.

Письмо из Алферовского сельского поселения

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку