27.08.2020

Елена Виноградова: улыбка – лучшее лекарство для детей и взрослых

Безусловно, каждый родитель мечтает видеть своего ребенка счастливым, сильным духовно и физически, уверенным в себе. Но в чем это счастье измеряется? В здоровье ребенка? Его умении достигать поставленных перед собой целей? Или общительности? Отчасти да, ведь счастье–это многогранное понятие, которое включает в себя много составляющих.

И где найти этот многокомпонентный рецепт счастья, который так нужен многим? Оказывается, многое зависит от нас, взрослых, нужно только правильно организовать процесс воспитания.

Елена Виноградова - детский психолог, она может многое рассказать о правильном воспитании и о том, как помочь родителям в трудных ситуациях. В 2013 году она закончила Тверской университет (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета по специальности «Психолог. Преподаватель психологии». Кроме того, на ее счету несколько обучающих курсов, а в данный момент она проходит повышение квалификации в Санкт-Петербургском институте практической психологии «Иматон».

Мы встретились с Еленой, чтобы узнать – с какими проблемами чаще всего обращаются современные родители, как подготовить ребенка к школьному периоду и в чем особенность метода песочного рисования «Sand-art», который она активно использует в своей работе.

Полный текст интервью с Еленой читайте в номере газеты "Вперед" от 27 августа 2020г.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку