08.10.2020

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

На сцене областного Дома культуры «Пролетарка» в Твери состоялся фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Парад планет», собравший большое количество участников из разных городов. Он организован для поддержки таланта и мастерства ребят, выявления одарённых исполнителей с целью их дальнейшего развития.

На этом творческом мероприятии блистательно выступила учащаяся нашей школы искусств София Медведева. Она участвовала сразу в двух номинациях «Вокал» и «Инструментальное исполнительство». И в той, и в другой стала обладателем Гран-при, получив в награду два кубка и две грамоты. Такой высокой оценки наша участница удостоена неслучайно.

София одарённая, трудолюбивая и целеустремлённая девочка. Она учится в седьмом классе по предпрофессиональной программе, по которой ребята занимаются 8-9 лет, и которая намного сложнее, чем на четырехлетнем музыкальном образовании.

Но она успешно со всем справляется, буквально, горит желанием достичь большего. И у неё это прекрасно получается. София много и увлечённо работает с педагогами Т.В.Буяновой и Л.И.Лисицыной. Весной во время пандемии, когда дети не ходили в школу, она продолжала активно заниматься, регулярно присылая педагогам видео-отчёты о том, как проходят её уроки на дому, участвовала в онлайн-конкурсах.

На прошедшем фестивале-конкурсе в первой номинации девочка покорила членов жюри и многочисленных слушателей исполнением двух произведений - авторской песни молодой тюменской певицы Василисы Матвеевой «Мирный дом» и очень красивой песни, написанной специально для девочек Алексеем Ольханским, «Мир, где рождается любовь».

Во второй номинации она была недосягаема при исполнении одной из лирических пьес для фортепиано норвежского композитора, пианиста и дирижёра Эдварда Грига «У твоих ног» и этюда «Вальс» американского музыканта и композитора Уильяма Гиллога.

Мы не раз писали о её успехах, уверены, что так будет и впредь. Ведь София намерена и дальше немало трудиться, участвовать в профессиональных праздниках музыки и пения. А после окончания Калязинской школы искусств планирует продолжить музыкальное образование, выбрав именно эту жизненную стезю. В этом её активно поддерживают и родители, своей заинтересованностью и активностью дающие девочке старт в большой мир музыки.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку