14.10.2020

У ДОБРЫХ ДЕЛ НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ

Совсем недавно на страницах газеты мы рассказывали о юбилейной дате – 15-летии со дня образования совета молодежи при главе Калязинского района. В связи с пандемией коронавирусной инфекции заседание, посвященное юбилею этой молодежной организации, пришлось перенести на более позднюю дату, 7 октября.

В этот день в зале администрации собрались представители действующего состава, члены совета молодежи прошлых созывов, представители районной администрации. Мероприятие получилось насыщенным – один за другим присутствующие выражали молодым людям благодарность за их доброту, активность и отзывчивость, отмечали успехи, которых совету молодежи удалось достичь за столь долгое время. Кстати, среди всех муниципалитетов нашей области Калязинский совет молодежи единственный, кто имеет такую длинную и богатую событиями историю. И это не пустые слова: за свои 15 лет совет молодежи провел 81 заседание, организовал более 300 молодежных акций, реализовал 36 проектов.

Открытие мероприятия прошло торжественно – в исполнении Екатерины Замурьевой гости и участники заседания услышали песню «Возрождайся Россия». После окончания вокального номера с приветственным словом выступил нынешний председатель совета молодежи Юрий Бугайский, который подвел итоги многолетней работы: «На своем долгом пути совет молодежи всегда ждали трудности и испытания, но благодаря тем, кто отдавал ему свои силы и время, удавалось справиться со всеми преградами. За все время своего существования деятельность совета сильно изменилась, ведь все начиналось с простых вещей, которые теперь стали элементарными, привычными. Организация мероприятий и акций, участие в субботнике – сейчас эти события стали важной частью жизни каждого, кто входит в состав совета.

Совет молодежи – это голос молодого поколения, задача этой организации - донести до государственных структур вопросы, волнующие молодое поколение, а также то, что они могут и хотят помогать своему городу и району. Молодежь и администрация должны действовать вместе, сообща». С этим согласилась заместитель главы администрации района Л.В.Герасименко: «Совет молодежи дает возможность быть услышанными, реализовать себя. Учит думать о своих планах и родном городе, воплощать свои задумки в жизнь. Для нас, взрослых, это отличная возможность понять, чем живет молодежь, найти методы взаимодействия. Мы рассчитываем на вас, молодое поколение - вы наша надежда и опора и именно вам предстоит развивать наш район, область, страну. Кроме того, на вас возложена ответственность за сохранение традиции старшего поколения», - сказала она.

«Здорово, что вы совершаете добрые дела, не требуя ничего взамен, - отметил член совета молодежи I созыва Максим Смирнов. – Я помню, какое волнение мы испытывали, когда получали свои удостоверения, ведь это очень торжественно и ответственно для каждого, кто пополняет ряды совета молодежи. Здорово, что вы радеете за свои идеи бескорыстно, честно, открыто. За вами будущее, и я желаю вам реализовать свой потенциал, знания и умения на родной земле. Никогда не унывайте, стремитесь к новым вершинам».

Действительно, чествование новых добровольцев нашего района – событие очень важное и волнительное, ведь это говорит о том, что ряды неравнодушных ребят пополняются новыми лицами. Это отметили Ю. Бугайсткий, Л.В.Герасименко и заведующая отделом по делам культуры и молодежи Т.В. Афанасьева на церемонии вручения личной книжки волонтера добровольцам нашего района. Новички получили книжки и браслеты с символикой, а также услышали слова благодарности за их активную жизненную позицию и желание помогать другим.

Завершилось мероприятие квестом под названием «15 лет совета молодежи», в ходе которого ребята разделились на группы и путешествовали по станциям, выполняя задания. Участникам необходимо было составить ленту времени, записать обращение к молодежи, а также разобрать ситуации и предложения по решению районных проблем. Со всеми заданиями ребята справились на «отлично».

По окончании встречи все присутствующие участвовали в социологическом опросе «Ценностные ориентиры молодежи», фотосессии, а затем переместились в кафе «Малина», чтобы продолжить душевный вечер в кругу друзей.
Юрий Бугайский, Екатерина Замурьева, ГБП ОУ "Калязинский колледж", Калязин-life. Молодёжь.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку