04.08.2019

Александр Хлебушкин: Культура на селе обязательно нужна, потому что только через нее мы передаем традиции от поколения к поколению.

Хлебушкин А.С., заместитель генерального директора АО «Нерльский льнозавод»: Национальные проекты - это большое, масштабное событие в жизни россиян. Каждый из этих проектов значителен в своей области. А все вместе они дадут толчок к общему развитию. Как человек, живущий и работающий в сельской местности, болею душой и за производство, и за условия жизни и отдыха селян, нашу общую культуру. Культура начинается от мамы, от родного дома, от того, как мы научились вести себя в общественных местах, в общении между людьми. Культура на селе обязательно нужна, потому что только через нее мы передаем традиции от поколения к поколению. Пример этому престольные праздники в деревнях, такие, как в с. Воронцово, на которые всегда собираются и люди старшего возраста, и их дети, внуки и правнуки.К сожалению, в деревнях практически нет молодежи. Чтобы ее увлечь, нужны новые формы работы.

Нам необходимы новые Дома культуры и специалисты, способные заинтересовать и занять население, чтобы больше людей ходило в клубы и кружки по интересам, участвовало в художественной самодеятельности, развивалось, а не просиживало бесцельно в кафе, чтобы туда можно прийти и посмотреть кино, спектакль, другую программу, привезенную в деревню. Провести информационный час. Для того чтобы специалисты у нас появились, им необходимо предоставить жилье и соответствующую заработную плату. Подвижки в этом вопросе есть, но благодаря новому рывку мы сможем достичь многого. Для селян- это строительство нового здания Дома культуры, средней школы, ремонт библиотеки, находящейся в аварийном состоянии, и газификация села. То, что сельский Дом культуры в Воронцове включен в программу ремонта на 2021 гг. в рамках национального проекта - очень значимый шаг для сохранения всего населенного пункта.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку