26.08.2020

Пресечен факт хранения и культивирования наркосодержащих растений

В июне на страницах нашей газеты прошла информация о том, что сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков Калязинского отдела полиции МО МВД «Кашинский» был пресечен факт хранения и культивирования конопли. Напомним, что в результате обыска у 48-летнего ранее судимого жителя нашего района изъяли более 340 наркосодержащих растений.

Как выяснилось, случай выращивания конопли в столь серьезных масштабах на территории нашего района – далеко не единственный.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками Калязинского отдела полиции совместно с участковым была получена информация о том, что на территории деревни Осиновец 46-летний житель города Калязина занимается культивированием наркосодержащего растения и его незаконным оборотом.

При обследовании частного сектора полицейскими в принадлежащем горе-огроднику доме было обнаружено 106 кустов, за которыми он тщательно ухаживал. Тот факт, что это именно конопля, был подтвержден заключением экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области. Ее исходная масса составила более 5 килограммов. Также сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотическое вещество каннабис (марихуана) массой 28,5 грамм.
В ходе допроса подозреваемый, ранее неоднократно судимый, дал признательные показания, пояснив при этом, что выращивал наркосодержащие растения с целью личного потребления.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Злоумышленнику грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, ему вменена часть 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
А.Чигиринова, по данным УМВД России по Тверской области

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку