26.08.2020

Отдых с последствием

Часть 2 ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» предполагает наказание штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Именно такое наказание грозит 32-летней женщине за совершенное деяние в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурную часть Калязинского отдела полиции поступило сообщение 33-летнего жителя города Москвы о том, что в д. Твердилово неизвестный угнал припаркованный во дворе частного дома автомобиль Рено Логан, который принадлежал его матери. Ориентировка на транспортное средство незамедлительно была передана всем патрульным экипажам полиции.

В ходе проведенных розыскных мероприятий было установлено, что схожий по приметам автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в одном километре от Калязина. Сотрудников Госавтоинспекции на место происшествия вызвала девушка. Она, по словам очевидцев, находилась за рулем автомобиля и стала виновницей столкновения. Транспортное средство с техническими повреждениями было эвакуировано на территорию охраняемой стоянки в город Кашин и впоследствии опознано заявителем.

В ходе разбирательств полицейскими была установлена личность подозреваемой в угоне автомобиля. Ею оказалась 32-летняя жительница Московской области, которая приехала на отдых в Калязинский район. Накануне происшествия подозреваемая вместе с заявителем находилась в общей компании, где они совместно употребляли спиртные напитки. Далее гостья без ведома владельца завела автомобиль и уехала кататься, став впоследствии виновницей аварии.

В связи с совершенным дорожно-транспортным происшествием сотрудниками ГИБДД в отношении подозреваемой было составлено три административных материала, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В настоящее время отделом дознания Калязинского отдела полиции в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело.
А.Чигиринова, по данным УМВД России по Тверской области

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку