21.05.2020

Как предотвратить беду и что делать, когда она пришла в семью?

Чтобы жизнь человека была счастливой, необходимы различные составляющие, среди которых самое важное место занимает здоровье. Но сегодня существует много опасностей, из-за которых мы можем его потерять. Это и болезни, и несчастные случаи, и природные катаклизмы, и алкоголизм, и многое другое. А еще одно из самых страшных явлений современного общества – наркотики, которые наряду со взрослыми употребляют дети.

Дети и наркотики. Вряд ли существует родитель, который не согласился бы с тем, что это выражение режет слух. Эта проблема есть и уже давно вышла за рамки привычного понимания того, кто может пристраститься к наркотикам. Средний возраст россиян, ставших заложниками ПАВ, достиг отметки 15-17 лет. Участились случаи употребления наркотических веществ среди детей в возрасте 8-10 лет. Особую обеспокоенность стали вызывать «шестилетки», приобщение к наркотикам которых происходит под влиянием взрослых.

Установлено, что чем в более раннем возрасте произошло знакомство с наркотиком, тем быстрее формируется зависимость и серьезнее ее последствия. Как показывают статистические данные, именно с наркотиками связано огромное количество несчастий – смертей и преступлений. Это самая настоящая болезнь. И как любую болезнь, ее надо уметь предотвратить. Об этом наш разговор с педагогом-психологом отделения по работе с семьей и детьми социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по Калязинскому району Л.В.Лебедевой.

Полный текст интервью читайте в номере газеты "Вперед" от 21 мая 2020г.
#ГазетаВперед #Калязин

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку