14.05.2020

Онлайн - квест "НАША ПОБЕДА"

Совсем недавно волонтеры Победы со всей страны приняли участие в Всероссийском историческом онлайн – квесте «Наша Победа», который был посвящен вкладу регионов в Победу в Великой Отечественной войне.
В назначенное время около 100 команд, пять из которых представляли Тверскую область, на 2,5 часа переместились во времена событий Великой Отечественной войны и оказались в разных точках нашей огромной страны, чтобы собрать по фрагментам «Поезд Победы» и узнать, какой вклад в Победу внес представляемый ими регион.

При создании сценария использовались рассекреченные документы с электронных ресурсов Минобороны России и архивные фотографии.

От Калязинского района в квесте участвовала команда "Волна Победы". Она состояла не только из волонтёров, но и их друзей и единомышленников. Капитан команды, руководитель Калязинского отделения волонтеров Победы Юлия Фролова получала задания, отправляла в чат команды и заполняла форму для ответов. Екатерина Манукалова и Александр Фролов оперативно разгадывали ребусы, шифровки и отвечали на вопросы. Даниил Мухин и Екатерина Игнатьева поддержали команду на старте, а Юрий Бугайский очень выручил на финише.

По итогам онлайн – квеста наша команда набрала 158 баллов и заняла второе место среди команд Тверской области. Как признаются победители, участие в нем принесло много положительных эмоций. «Наш Поезд Победы проследовал по самым значимым точкам страны, - рассказывает Юлия Фролова. - Во время этого путешествия мы многое узнали о вкладе регионов в Победу в годы Великой Отечественной войны. И, самое главное, отлично провели время на самоизоляции и доказали, что расстояние - это не помеха! Спасибо организаторам и участникам! Было интересно!».
А.Чигиринова, по данным Калязинского отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы».

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку