20.05.2020

Фестиваль в формате онлайн

На протяжении не одного десятка лет в нашем районе проходит фестиваль-конкурс художественной самодеятельности «Салют, Победа!», благодаря которому мы вновь и вновь вспоминаем славных героев Отечества, гордимся подвигом нашего народа, отстоявшего свободу и независимость своей родной земли и защитившего мир от фашизма. Несмотря на то, что он стал в какой-то степени привычным, фестиваль по-прежнему поражает зрителей и выбором репертуара, и исполнением как классических, так и содержательных произведений современных авторов о минувшей войне.

В этом году в связи с режимом самоизоляции на период эпидемиологического сезона фестиваль-конкурс впервые проходил в онлайн – формате. Его участники не выступали со сцены, передавая свои эмоции в зрительный зал и ощущая единение с ним. Это не позволила сделать возникшая ситуация. Но они нашли другой путь – по призыву культработников демонстрировали свои таланты через интернет. Не выходя из дома, они снимали видео или делали фотоснимки и выкладывали их на страничке районного Дома культуры в контакте или присылали личные сообщения по всем традиционным номинациям, поражая организаторов активностью и массовостью.

Это непривычное для массового зрителя мероприятие оказалось огромным по масштабу. Такого количества участников у нас не было никогда – более пятисот человек. Это был наш главный ответ на вынужденную самоизоляцию, подтверждающий неравнодушное отношение к теме Великой Отечественной войны и огромное желание выразить сполна бесконечную любовь к родине и восхищение ее героями, ответ на то, что мы как гордились, так и будем гордиться нашей победой, в какой бы форме это ни выражалось. Конечно, живое общение есть живое общение, и его трудно заменить чем-либо другим. Но данный формат позволил многомиллионной аудитории увидеть и осознать, как мы дорожим своим прошлым, на что мы способны во время испытаний благодаря своему неравнодушию.

Хочется сказать слова огромной благодарности каждому участнику, кем бы он ни был – ребенком, подростком, взрослым человеком. Они нашли время, и кто-то вместе с родителями, а кто-то с детьми, внуками и правнуками подготовили трогательные, берущие за душу творческие номера, выполнили своими руками интересные поделки на тему войны. И представили их на суд не только организаторов и членов жюри, но и многочисленных пользователей интернета, не прошедших мимо такого важного для всех нас события, как Победа в Великой Отечественной войне.

Каждый участник невероятно постарался и каждый удостоился диплома. Их имена были выложены 9 мая в группе РДК в социальной сети «ВКонтакте». Но так как это конкурс, жюри пришлось выбрать лучших из лучших, а также присвоить отдельные номинации. В номинации «Вокал» в детской возрастной категории дипломы лауреата 1 степени получили София Медведева (Калязинская школа искусств) и Арина Плющева (ансамбль «Радуга звуков» РДК). Диплом 2 степени у Миланы Филипповой (ГООШ).

В молодежной возрастной категории диплом лауреата 1 степени получила Екатерина Замурьева (РДК), диплом лауреата 2 степени – Юлия Исполова (ансамбль «Радуга звуков» РДК). Диплома 1 степени удостоены Елизавета Голосова (Калязинский колледж) и Геннадий Световидов (РДК). Диплома 2 степени – Кристина Голикова (Нерльская СОШ) и София Орловцева (ансамбль «Волжанка», КРДК). Диплома 3 степени – Алена Бородулина (ЦРТДЮ), Даниил Мухин (Калязинскмий колледж), Даниил Хасанов (Калязинский колледж им. Н.М.Полежаева)

Во взрослой возрастной категории диплома 1 степени удостоены Наталья Лебедева, (Алферовский ЦСДК) и Анна Николаевна Кузнецова ( д/с «Колосок»), диплома 2 степени – Елена Морозова (Нерльский ЦСДК) и Наталья Воронцова (Пеньевский ЦСДК), диплома 3 степени удостоены Татьяна Шикова и Алла Турукина (ансамбль «Волжанка» КРДК). Дипломом «За преданность песне» отмечена Нина Ивановна Попенкова (Пеньевский ЦСДК).

В номинации «Инструментальное творчество» в детской возрастной категории диплома 1 степени удостоена София Медведева, диплома 2 степени – Елисей Архипов (оба из Калязинской школы искусств). Во взрослой возрастной категории дипломы 1 степени присуждены Александру Морозову (РДК) и Евгению Николаевичу Ульянову (Пеньевский ЦСДК).

В номинации «Художественное слово» в детской возрастной категории дипломом лауреата 1 степени отмечена Ульяна Петрова, дипломом 1 степени Екатерина Суркова (Нерльская СОШ), дипломом 2 степени – Софья Ерцова, Федор Гордеев, а также Мария Балакирева (Зареченская ООШ), дипломом 3 степени – Алина Ершова и Алена Субботина (ГООШ), Вика Можжухина (Нерльский ЦСДК).

Диплома в номинации «Юный патриот» удостоен Артем Воробьев (старшая группа д/с «Колосок»), диплома в номинации «Юный автор – исполнитель» - Анна Закирова, диплома в номинации «Интересное воплощение произведения» - Вячеслав Красовский, Даниил Солнцев, Макарий Крутиков (Зареченская ООШ).

В молодежной возрастной категории дипломом 1 степени отмечена Яна Горелова, Алина Багрова (Нерльская СОШ), дипломом 2 степени – Виктория Гвоздикова, Валерия Филиппова (театральная студия «Крылья» РДК) и Тимур Гусеян (Калязинский колледж им. Н.М.Полежаева), дипломом 3 степени – Евгений Урядченко и Никита Жаров (оба из Калязинского колледжа им. Н.М.Полежаева)

Во взрослой возрастной категории дипломами в номинации «Автор-исполнитель» удостоены Геннадий Сергеевич Чуненков (Пеньевский ЦСДК) и Людмила Васильевна Ефимова. Дипломом 2 степени отмечена Светлана Ефимова (Нерльский ЦСДК).

В номинации «Видеоролик» диплом 1 степени присужден Сергею Барышникову (ГООШ). Диплома 2 степени удостоены Татьяна Алексеевна Иванова (преподаватель Калязинского колледжа), а также Андрей Смирнов, Полина Румянцева, Илья Крылов (Калязинский колледж им. Н.М.Полежаева). Диплом 3 степени у Натальи Лебедевой (Алферовский ЦСДК). В номинации «Видеоклип» диплом 2 степени присужден Георгию Карташову (Пеньевский ЦСДК), диплом 3 степени – Елене Морозовой, Матвею Ужову (Нерльский ЦСДК).

В номинации «Фотография» диплом 2 степени за фото «Строки, опаленные войной» присужден Андрею Смирнову (Калязинский колледж им. Н.М.Полежаева). За слайдшоу диплом 2 степени присужден учащимся 5 «А» класса ГСОШ.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» среди детей дипломы 1 степени присуждены Даниилу Солнцеву (Баринцевский СДК) и Мирону Коровину(1 «В» класс ГСОШ), дипломы 2 степени – Глебу Петрову (Нерльская СОШ), Саше Можжухину (с. Нерль), Веронике Морозовой (коррекционное отделение ГООШ). Диплом 3 степени присужден Ксении Смирновой, Мирославу Широкову (Калязинская художественная школа) и Аксинье Каричевой (Зареченская ООШ).
В молодежной возрастной категории диплома 1 степени была удостоена Елизавета Голосова, диплома 2 степени – Виктория Скворцова (обе из Калязинского колледжа).

Во взрослой возрастной категории диплома лауреата 1 степени удостоены Оксана Сергеевна Грошева, Ольга Глебовна Морозова (Семендяевский ЦСДК), диплома 1 степени - Наталья Николаевна Ворожейкина (ветеранский клуб «Волжане»).

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку